Не обижайте никогда животных

Для учащихся первых и вторых классов прошла познавательная программа, посвящённая Всемирному дню защиты животных. Мероприятие было направлено на формирование у детей бережного отношения к природе и понимания важности защиты животных. Школьники приняли участие в различных интерактивных играх, которые рассказывали о разнообразии животного мира и необходимости его сохранения. Дети узнали много нового о повадках и особенностях различных животных, а также о том, как можно помочь братьям нашим меньшим в повседневной жизни.

Говорит и показывает Иркутск

Если б камни могли говорить, им в унисон вторили деревья, дома и заборы, а в общий хор вписались бы улицы с переулками и небо над ними… столько интересных житейских историй можно было услышать. Ведь здесь когда-то ходили, учились и работали люди, чьими именами по праву гордится иркутская земля. Но местная архитектура отделывается лишь лаконичными табличками на фасадах – «В этом доме жил и работал…», на чём ярких воспоминаний не выстроить и откуда подробностей не узнать. Только историки и очевидцы способны восполнить недостаток информации и оживить нашу память.

«А родители вас предупредили, куда вы пришли?»

«Мы – не на уроке, никаких контрольных и тестов здесь не будет», - вот так, ещё «на берегу» договорились со старшеклассниками гимназии №25, впервые оказавшимися в творческом пространстве «Гений места» Гуманитарного центра, инструкторы международной школы выбора профессии «ПУНКТ Б» Татьяна Войцешко и Наталья Ураева. Они пообещали каждому тинэйджеру в течение ближайшей недели найти все таланты, призвание, сильные стороны. И подобрать самые «крутые» профессии, в которых развиваться будет интересно, которые можно в будущем полюбить и добиться больших успехов.

Тряхнуть молодостью

Только вступив в «серебряную пору» начинаешь постигать все прелести жизни. И пусть организм иногда предательски поскрипывает, покалывает и всё чаще требует энергетической подзарядки, зато душа всё также молода, охоча до впечатлений и преисполнена надежд. Добавьте сюда список славных дел, переплавленных за долгие годы работы в бесценный опыт, и поймёте, что такие люди составляют наш золотой фонд.

«Встреча была замечательной! Это точно!»

Первый октябрьский день выдался хмурым и дождливым, но это не испортило настроения собравшихся в Гуманитарном центре на праздничную программу «Нет возраста для тех, кто сердцем молод». Весёлые задорные выступления ансамбля «Арти-kids», зажигательные частушки ансамбля русской песни «Задоринки», добрые искренние стихи, прочитанные наизусть школьниками Анастасией Тарасюк, Аминой Бабушкиной, Львом Бауманом и Ариной Непомнящих растрогали до слёз сидящих в зале гостей, в числе которых были, конечно же, наши читатели.

Чистите голову перед…

Не устаём повторять школьникам прописные истины про опасности, связанные с Интернетом и неразборчивыми связями в социальных сетях. О зловредных вирусах, готовых наброситься на рабочие файлы после команды «Скачать»; толпах мошенников, пытающихся выманить заветные цифры; хитроумных хакерах, развлекающихся за счёт неопытных пользователей. Каждый раз аудитория перед Информационной службой «Образование» предстаёт новая, но оправдания у подростков одни и те же: в Интернете котики, рецепты, игры, роскошь человеческого общения.

«Полевой, мне кажется, был полиглотом!»

Многие ученики второго класса школы №55 уже не раз бывали в Гуманитарном центре, но сегодня им довелось впервые переступить порог Музея книжных коллекций, где находятся издания, прежде ребятами не виданные.

Ведущая Любовь Педранова вкратце рассказала школьникам об истории создания Центра, о книжном даре Леонида Полевого, который, как и его отец, учёный-синолог Леонид Полевой, знавший в совершенстве 22 языка, был библиофилом.

 

Виртуальная справочная служба

Новинки

Последние материалы